国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

男性肺癌的症状表现有哪些

文章来源: 疾控  |  发布机构: 疾病控制  | 发布时间: 2013-05-24 00:00:00  |  点击数: 2430 |  字号: 

由于长期吸烟和随着年龄的增大,男性身体免疫力不断下降,男性得肺癌的几率更大,为了帮助男性肺癌患者朋友更好的发现疾病,下面湖南省肿瘤医院——湖湘中医肿瘤医院将男性肺癌症状进行总结分析,想了解男性肺癌的症状表现有哪些这方面知识的朋友不妨来看一下。

男性肺癌症状除肺癌常见的呼吸困难、咳嗽、咯血等典型症状外,因男患者身体机能较差,免疫力低下等特点常会出现一些不同的男性肺癌症状。下面就由湖南省肿瘤医院——湖湘中医肿瘤医院专家为我们详细介绍一下男性肺癌症状有哪些?

1、多原发性癌:多原发性癌在男中较多见,与其机体免疫力相对低下,致癌因子作用时间长及第一肿瘤治疗等因素有关。有专家分析男患者多为多原发性恶性肿瘤,肺癌为发病首发癌肿。另外也有其他恶性肿瘤扩散转移至肺部的情况。

2、肺癌并发肺结核:近年来,肺结核发病率有上升趋势。男性肺癌患者与肺结核并存时延误或漏诊率可达71%。肺结核在治愈或长期稳定后,男期细胞免疫功能下降,结核瘢痕可演变为疤痕癌。而在肺癌的不同阶段,胸片可出现类似斑状,去絮状等浸润阴影。

3、肺部炎性症状:男患者常有慢性支气管炎、肺气肿、支气管扩张、肺脓肿、肺结核或石棉肺等,这些慢性肺部疾患呈急性经过易致肺癌误诊。有相关文献报道,男性肺癌患者约有20%会被误诊为肺部炎症,另外肺癌误诊还同时表现为反复同一部位的肺部感染。

以上就是男性肺癌的症状表现有哪些的分析,专家表示,在肺癌的治疗中,发现,随着我国吸烟人群的增加以及老龄化趋势,男性肺癌发病率及死亡率持续增加,且大部分患者在首诊时已出现了转移,这成为社会与家庭的巨大负担。