国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市第一医院:隆重举行国际学术交流月暨董家鸿院士工作站签约仪式

文章来源:   |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-12-04 10:58:15  |  点击数: 573 |  字号: 

    11月30日,武汉市第一医院国际学术交流月暨董家鸿院士工作站签约仪式在医院学术报告厅隆重举行。中国工程院院士董家鸿,武汉市人民政府副市长龙良文,武汉市委组织部副部长、市招才局常务局长孙志军,武汉市卫生计生委主任张红星,武汉市科协副主席安群慧,硚口区委组织部部长彭前旭、常委潘利国等领导出席了签约仪式。签约仪式由武汉市第一医院党委书记王卫民主持。

    硚口区委彭前旭部长对院士工作站的成立表示热烈的欢迎,他表示,硚口区委区政府将全力支持市一医院院士工作站建设,全力支持董院士在工作站的各项工作。市卫生计生委张红星主任在致辞中表示,院士工作站的签约成立,将对武汉市在强化医院医疗水平、科研创新、人才培养等方面起到示范效应一医院院长魏力在项目汇报中表示,董家鸿院士工作站的落户让医院备受鼓舞,医院将借力院士工作站的东风,全力打造武汉地区肝胆外科诊疗中心和临床研究中心。市科协安群慧副主席在讲话中指出,武汉市第一医院此次与院士团队携手,必将为武汉地区肝胆外科诊疗和科研领域聚集更多的科技和人才要素。市委组织部孙志军副部长在讲话中强调,希望武汉市科协、武汉市卫生计生委、口区政府及武汉市第一医院通力配合,为院士专家们开展工作创造优良的环境,把院士工作站建或全市医疗卫生领域的“先行区”、医疗技术创新的“试验田”、教学研一体化的“孵化器”。

董家鸿院士对市委市政府、市卫生计生委、市科协对工作站的支持表示感谢。他表示将带领他的团队,在健康中国大背景下,与武汉市第一医院在临床技术、临床科研、人才培养和团队建设等多方面进行深入的合作与交流,利用清华大学和清华大学医学院以及清华大学附属北京清华长庚医院的丰富资源,努力将武汉市第一医院肝胆外科的整体技术和学术水平推到一个新的高度。签约仪式后,董家鸿院士做了专题学术报告。