国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市职防院:顺利举办职业性化学物中毒诊断新进展培训班

文章来源:   |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-12-04 10:24:45  |  点击数: 513 |  字号: 

    11月27日,由武汉市职业病防治院、武汉市预防医学会职业卫生专业委员会共同举办的职业性化学物中毒诊断新进展培训班顺利召开。培训班特邀华中科技大学同济医学院杨磊教授、陈卫红教授、武汉大学健康学院王红教授和职业卫生专业委员会主任委员易桂林亲临授课,各区疾控中心、职业健康检查机构、职业卫生技术服务机构、企事业单位等有关工作人员100余人参加。

    此次培训内容丰富,专家们详细讲解了铅中毒的有关诊疗知识,挥发性有机物对心肺健康的危害,职业有害因素对女性的生殖健康影响,介绍了职业性化学物中毒诊断的最新进展,为我市广大职业卫生科技工作者和管理人员提供学术交流、分享信息的平台。

    随着工业企业大力兴起,职业性化学物中毒事件频发,而职业人群对于毒物的认识却不甚详尽。通过举办培训班,希望职业性化学物中毒诊断相关知识深入人心,为广大职业人群的健康保驾护航。