国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市卫生计生委接受市委第一巡察组巡察反馈

文章来源:   |  发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-12-03 15:53:58  |  点击数: 919 |  字号: 

_DSC3378.jpg


 

11月19日上午,市卫生计生委接受市委第一巡察组巡察反馈。参加反馈意见会的有市委巡察办领导、市委第一巡察组全体成员,市卫计委全体班子成员、处级干部,委属各单位党、政主要负责人及纪委书记。市委巡察办副主任黄惠民出席会议并讲话,市卫计委党委书记朱宏斌主持了会议

市委第一巡察组组长刘菊生就巡察情况进行了反馈,重点反馈了市卫计委践行“以人民为中心”的发展理念不够、重点领域廉洁风险突出等方面的问题。刘菊生强调,市卫生计生委党委要提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神思想武装头脑、指导实践,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,加快推进“健康中国”、“健康武汉”建设,全面落实“健康扶贫”任务;要强化主责意识,将党建工作作为党委的主责和主业,强化党员干部“四个意识”和“四个自信”,严格落实意识形态工作责任制;要落实“两个责任”,落实好班子成员“一岗双责”,加强委属单位廉洁风险防控;要紧盯工程建设、药品和医疗器械采购,加强制度建设,坚决整治收受患者红包、接受药商回扣等“潜规则”;要立足国家中心城市和国家医疗卫生中心建设,打造现代医疗队伍,加快医学研一体化平台建设

朱宏斌代表市卫计委党委作表态发言。一是把整改作为推进全系统全面从严治党、推动卫生健康事业发展的重要契机和有力抓手,用巡察整改的具体行动和实际效果践行好“两个维护”、检验出政治能力;二是对巡察组指出的问题逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单和进度清单,严格实施“台账式管理”,实行“销号制落实”,真正做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改、彻底整改;三是将巡察整改与改进作风、完成绩效、推动发展相结合,坚决克服巡察整改过关心态,以巡察整改为契机,对照自身改革发展任务,鼓足干劲、补齐短板、改进不足,为全市卫生健康事业发展提供坚强的政治保障。(撰稿人:曾铮)