国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

【疾病控制】2018年世界艾滋病日武汉青年学生防艾校园行走进武汉商学院

文章来源:   |  发布机构: 疾病控制  | 发布时间: 2018-12-03 14:39:08  |  点击数: 653 |  字号: 

1.jpg


2018年11月30日,由武汉市卫生和计划生育委员会、共青团武汉市委员会主办的“青春有爱 校园无艾”——2018武汉青年学生防艾校园行活动在武汉商学院拉开序幕。市卫计委主任张红星、副主任魏善波,共青团武汉市委员会学校部部长梁爽,武汉商学院党委书记李作清、校长王清华等领导出席了此次活动。武汉青年志愿者协会、武汉商学院团委负责人和防艾志愿者代表共同参加了活动。

活动之前,各主办方就防艾工作座谈。会议由市卫生计生委副主任魏善波主持,武汉商学院党委书记李作清致欢迎辞,市疾控中心相关同志介绍了全市艾滋病防治工作的整体情况。武汉青年志愿者协会秘书长汇报了近年来武汉青年学生防艾工作的开展情况。市卫计委张红星主任指出,艾滋病是世界面临的重大公共卫生和社会问题,影响社会发展和稳定。在市委市政府领导的高度重视和关注下,我市防治艾滋病工作虽取得了一定的成效,但防艾工作,特别是青少年防艾工作目前面临着新问题、新趋势。面对青少年艾滋病发展的流行情况,要进一步加强对市民的警示教育,将防艾知识传播给每一个人,要动员社会消除歧视、关爱艾滋病患者,提高自我防护能力和主动参与防治工作的自觉性,使其树立正确健康的生活方式。

活动现场,武汉商学院开展了形式多样、生动活泼的防艾嘉年华活动,共吸引九个学院参与。各学院结合专业特色,在大学生群体中普及艾滋病防治知识,为艾滋病患者送去祝福和问候,营造出了浓厚的校园防艾宣传氛围。

今年是第31世界艾滋病日,为大力宣传艾滋病防治,普及防艾知识,倡导健康文明生活方式,武汉市卫计委、团市委在全市范围内开展以青年学生为重点的艾滋病防治警示教育宣传活动。除武汉商学院外,中南民族大学、武汉大学、武汉理工大学、华中农业大学、中南财经政法大学、武汉工程大学、江汉大学等十余所高校也都相继组织开展了特色鲜明的防艾校园行系列活动。