国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市卫生计生委召开巡察反馈意见整改工作会

文章来源:   |  发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-12-03 10:12:51  |  点击数: 833 |  字号: 

_DSC3443.jpg


 

11月30日,市卫生计生委组织召开巡察反馈意见整改工作会。参加会议的有市卫生计生委全体委领导,各区卫生计生委党委书记,委属各单位党、政主要负责人及纪委书记,委机关各处室负责人。委主任张红星主持了会议。

委副主任彭厚鹏对市委巡察反馈意见整改工作进行了部署,指出巡察整改工作的总原则一是“全”,即问题全接收、单位全覆盖、干部全参加。二是“快”,对巡察反馈问题做到即知即改、立行立改。三是“严”。坚持标准严、问责严、整改严、制度严。巡察的方法和步骤应体现四个“要”,即要将问题研究透、要将任务把握准、要将责任落到实、要将时间掌握好,扎扎实实地推进整改落地。

委党委书记朱宏斌对巡察整改工作提出要求。一是提高政治站位,切实增强巡察整改的自觉性。巡察整改是践行“两个维护”、落实“四个意识”的具体体现,推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,推动卫生健康事业发展的有力举措,要借巡察整改的东风,以卫生健康事业改革发展的新业绩检验巡察成果。二是强化政治担当,认真履行巡察整改责任。要切实夯实党委班子整改主体责任,层层传导巡察问题整改落实责任,充分用好巡察整改问责手段。三是做好统筹谋划,确保巡察整改取得实效。要统筹抓好“顶层设计”与“落实落地”,“当下改”与“长久立”,党的全面建设与事业改革发展,要全力以赴,真抓实改,立行立改,以巡察整改推动全面履职尽责。(撰稿人:曾铮)