国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

洪山区:再添一所公立三甲医院

文章来源:   |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-11-28 10:09:41  |  点击数: 2454 |  字号: 

    11月21日下午,在省卫健委副主任姚云的见证下,洪山区人民政府区长林文书与湖北省妇幼保健院(湖北省妇女儿童医院)院长程龙献签约,双方将共建湖北省妇幼保健院洪山院区。这是继10月与武汉大学人民医院(省人民医院)签约后,在洪山区策划建设的又一所公立三级甲等医院。至此,洪山区在张家湾地区已部署建设2所公立三级甲等医院。

    湖北省妇幼保健院洪山院区位于张家湾街白沙三路和烽胜路交汇处,总建筑面积约16万平方米,总投资约11亿元,设置床位500张,按照三级甲等医院建设标准打造成现代化的妇保中心、小儿外科中心、儿童神经康复中心。

    张家湾地区辐射青菱及南湖片区,现有常住人口50万人,预计2020年达到80万,入住居民以年轻人居多,对于产儿科医疗需求旺盛。随着2019年军运会的召开,区域内环境将大幅改善,更多年轻人将被吸引入住。省妇幼洪山院区的及时入驻,将极大地提升区域城市服务功能,片区居民在家门口就能享受到省级医疗机构的优质服务。洪山院区建成后,将承担妇女保健、儿童保健、围产期保健、妇女儿童疾病防治、助产技术服务、出生缺陷综合防治等医疗保健服务,并作为分级诊疗体系中的上转专科医院,肩负洪山区妇女儿童专科医联体的龙头医院职责。