国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

【财务管理】武汉市卫计委举办国家基本公共卫生服务项目财务管理培训班

文章来源:   |  发布机构: 财务管理  | 发布时间: 2018-11-27 16:15:12  |  点击数: 2523 |  字号: 

1.jpg


为切实提升我市基本公共卫生服务项目资金的规范管理,11月20日,市卫计委财务处举办了国家基本公共卫生服务项目资金管理培训班。市卫计委刘庆香副主任、市财政局社保处宗庆华处长莅临现场,参加培训的人员来自全市各区政府举办的基层医疗机构的相关工作人员共400余人。

培训前,首先通报了2018年国家基本公共卫生服务项目的考核情况,明确国家项目资金的绩效管理办法及资金监管要求。

刘庆香副主任也在开班讲话前强调,各基层医疗机构要提高政治站位,深刻认识到促进基本公共卫生服务均等化是医药卫生体制改革的要求,也是惠及千家万户的民生工程。要加强学习并学以致用,不断优化环节,完善管理制度,在督导考核上再下工夫;同时突出重点,做好统筹兼顾,整合相关资源,确保有序推进并落到实处,高质量完成各项工作。

培训课上,专家主要围绕基本公共卫生服务项目资金特点、项目资金现行政策依据、财务与资金管理、当前项目运行存在的问题、全市重点工作及考核要点等内容进行了讲解同时还就基本公共卫生服务规范和绩效考核指标体系进行逐一释疑。

此次培训为今后项目工作的开展,资金的规范管理打下了良好的基础。下一步各区迅速进入落实、整改、规范和提升状态,市卫计委将针对项目资金的使用管理、资金的专项核算等工作进行跟踪督导。