国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

【组织人事】市卫生计生委召开2018年度全市卫生计生系统党建品牌现场评审会

文章来源:   |  发布机构: 组织人事  | 发布时间: 2018-11-27 09:00:53  |  点击数: 2593 |  字号: 

1.jpg

11月23日,市卫生计生委召开2018年度市卫生计生委系统党建品牌现场评审会,对41个入围“十佳”的党建品牌进行现场评审。

今年,市卫生计生委党委继续以“两学一做”学习教育和“红色引擎工程”为抓手,着力夯实党支部建设,首次将品牌建在支部上,聚焦支部活动创新,进一步突出行业特点,深化品牌内涵,扩大品牌覆盖面。全市卫生计生系统申报党建品牌85个,涵盖全市15个行政区和26个市卫计委直属单位,其中非公医疗机构党建品牌18个,参与创建的单位数量和品牌数量都创新高。首轮评审通过交叉打分的方式,对市卫计委直属单位、各区公立医疗机构和非公医疗机构进行分类评审,择优选出41个特色鲜明、党建引领作用突出的品牌进入现场评审。

现场评审会按照市卫计委直属单位、各位卫计委及非公医疗机构分为上下午两场,邀请市委组织部组织处、市党员教育中心领导、部分区卫计委党委书记、市卫计委部分直属单位党委书记和市卫计委机关党务处室负责人担任评委。入围品牌通过1分钟微视频和幻灯片演示相结合的方式,多层次多角度展现党建品牌的特色与效果。评委从党建引领、品牌立意、服务活动、群众反响、社会效应、长效常态等方面进行打分,并现场公布分数。结合前期资料评审的分数,评选出2018年度全市卫生计生系统“十佳”党建品牌。

市委组织部研究室调研员陈义京组织三处副处长王翌担任评委并进行现场点评,他们对市卫生计生委党委坚持三年扎实开展党建品牌创建工作给予充分肯定。王翌认为,市卫生计生委党委坚持把思想政治建设摆在首位,围绕中心服务大局;党建品牌创建工作理念新、载体活、措施实、效果好,结合业务资源和特色,回应群众的殷切需求和企盼,彰显了卫生健康行业特点。

市卫生计生委党委委员、副主任彭厚鹏观摩现场评审并讲话,他指出,今年的党建品牌创建工作体现出“四、三、二、一”的特点:四,即四级党组织重视,品牌创建工作得到了市委组织部、市卫生计生委党委、各区及各委属单位党委、各基层单位党支部等四级党组织的高度重视;三、即三项工作结合,品牌创建与红色引擎工程、与单位和科室的业务工作、与行业和服务特色工作相结合;二、即党建业务双提升,党建品牌创建实现了党建和业务双提升;一、即组织力加强,各级党组织的组织力通过品牌创建得到进一步的凝聚和加强。他强调,党建品牌打造要长期坚持、一以贯之,突出单位特色,聚焦民生热点和群众需求,形成“一党委一特色、一支部一品牌”的良好格局。

会议由市卫生计生委组织人事处处长孙凤华主持。各区卫生计生委、市卫生计生委直属单位党委书记、党办主任及组织科长,入围党建品牌支部书记等130余人参加了全天的会议。