国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

国家疾控局雷正龙副局长调研我市流感防控及流感疫苗接种工作

文章来源:   |  发布机构: 疾病控制  | 发布时间: 2018-11-20 15:20:00  |  点击数: 3411 |  字号: 

1.jpg


 

11月17日下午,国家疾控局雷正龙副局长调研我市流感防控及流感疫苗接种工作。湖北省卫健委疾控处处长张险峰,武汉市卫生计生委副主任魏善波、疾控处处长吴风波,武汉市疾病预防控制中心主任李刚等领导陪同参加了调研。

雷正龙副局长一行走访江汉区新华街社区卫生服务中心,实地查看了预防接种门诊,疫苗储藏室等场所,与社区卫生服务中心工作人员进行了亲切交谈,详细了解流感疫苗配送、存储、接种等情况。随后,调研组在市疾病预防控制中心5楼会议室召开了流感防控及流感疫苗接种工作座谈会。座谈会由湖北省卫健委疾控处张险峰处长主持,省、市、区疾控中心分别对当前流感疫情,防控形势、流感疫苗接种现状以及面临的实际困难做了汇报。雷正龙副局长同与会人员进行了广泛深入的交流,充分肯定了我市流感防控开展的各项工作,并就下一阶段流感疫苗供应保障以及流感综合防控提出三点要求:一是加强监测与预警,科学研判流感形势;二是普及流感预防健康知识,提升公众防病意识;三是做好重点人群流感疫苗接种工作,提高免疫水平。