国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

龙良文副市长调研市卫生计生委

文章来源:   |  发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-11-16 10:53:40  |  点击数: 4736 |  字号: 

 



11月15日下午,市人民政府副市长龙良文、副秘书长席丹一行赴市卫生计生委调研党的建设和业务工作。市卫生计生委班子成员、部分委属单位及委机关处室负责人参加。

调研座谈会上,龙良文听取了市卫生计生委党委书记朱宏斌、主任张红星关于全市卫生计生系统党建和业务工作情况汇报,并详细了解妇幼健康惠民项目、家庭医生签约服务、国际化医院建设等重点工作项目进展。

龙良文充分肯定市卫生计生委取得的成绩。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,市卫生计生委围绕健康武汉建设主线,坚持“两手抓、两手硬”,党建和业务工作都取得了较显著成效,去年荣获全市“立功单位”,作为“点多、面广、线长”的大系统,这份成绩来之不易。

龙良文强调,即将开始的机构改革不仅是单位名称的变化,更是理念的重大转变,全市卫生计生系统要切实深化改革、加快转型发展,全力以赴完成今年各项目标任务,同时要认真科学谋划2019年工作。一要处理好全面加强党的建设与培养高素质人才队伍的关系。充分发挥党组织和党员队伍的“三个作用”,全面落实“双培养”制度,将党的建设与人才培养融为一体。二要将全面从严治党与全面提升医疗服务水平有机统一。要树立高尚的道德情操,规范行为,廉洁自律;要加强政治学习,提升政治素养,提高自身免疫力和抵制力;要抓好建章立制,落实一岗双责;要深化改革、加强监督,全面提升医疗服务、公共卫生服务、信息化服务水平,提高群众满意度。

龙良文还对加强冬季医疗卫生机构消防安全,季节性流行病监测与防控,“元旦”、“春节”医疗力量配备等工作提出要求。