国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

洪山区:武汉大学人民医院洪山院区正式落户

文章来源:   |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-11-08 16:51:46  |  点击数: 595 |  字号: 

    10月31日,洪山区人民政府与武汉大学人民医院(湖北省人民医院)举行签约仪式,武汉大学人民医院洪山院区正式落户洪山。区长林文书、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)院长唐其柱分别代表双方签约。

    根据协议,洪山院区按公立三级甲等综合医院的标准建设,选址张家湾街白沙四路与青菱路交汇处,占地面积约为128亩,编制床位1000张。该院区将打造成世界一流的综合医疗中心、以人为本的花园疗养胜地、面向未来的国际研究基地。

    洪山院区将与武汉大学人民医院武昌院区实施整体布局、一体化管理,实现同质化发展,立足周边区域居民的基本医疗卫生需求,建设成为现代医疗中心、医学科研中心、医学教学中心。同时,为洪山区在医疗服务、公共卫生应急、疾病防控、医疗质量管理、健康管理、分级诊疗及医疗联合体等方面发挥龙头作用。