国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

黄陂区:弘扬中医文化,服务百姓健康

文章来源:   |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-11-08 10:44:16  |  点击数: 574 |  字号: 

 

    正值农历“立冬”时节,11月7日上午,黄陂区第五届“中医药养生膏方节”开幕式暨“中药饮片质控与临床应用研讨班”在区中医医院举办。区卫计委领导出席活动并讲话,辖区内各医疗机构相关负责人参加培训。活动还吸引了广大群众的积极参与。   

    开幕式活动现场设置特色膏方体验与展示区、中医药文化展示区及中药真假辨识区,邀请来自省中医医院、市第一医院和市中医医院的专家教授进行现场培训,向参训人员详细讲解膏方应用与贵细药材的鉴别方法。同时,在医院门诊大厅设置义诊专区,特邀武汉市第一医院中医名家薛莎以及黄陂知名中医杜献琛、陈朝金等专家坐诊,为居民进行中医体质辨识,提供个性化养生保健服务,满足广大人民群众的“治未病”需求。

    据悉,膏方节期间,全区医疗卫生机构还将举办中医养生讲座、健康义诊和健康体检等一系列活动,为广大居民提供优质、高效、便捷的中医养生服务。