国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

【工会工作】武汉市卫生计生系统举行首届“健康杯”太极拳比赛

文章来源:   |  发布机构: 工会工作  | 发布时间: 2018-11-07 17:22:01  |  点击数: 710 |  字号: 

1.jpg


       在这金秋送爽、丹桂飘香的深秋时节,为积极推进健康武汉建设,大力提升全市卫生计生系统干部职工健康素养,迎接军运会,展示新风貌,2018年10月25日,武汉市卫生计生委工会以“展运动健儿新面貌、树卫计行业新风采”为主题举办了武汉市卫生计生系统首届“健康杯”太极拳比赛,来自8个区卫生计生委和21个直属单位共计29支代表队541名运动员参加了比赛。

       武汉市卫生计生委党委书记朱宏斌、副主任彭厚鹏全程参加。彭厚鹏副主任在开幕式上对太极拳文化及参赛运动健儿进行了赞扬与鼓励,在朱宏斌书记的宣布下比赛随着一片热烈的掌声正式开始。

       本次比赛每个代表队都精心准备、全心投入,队伍整齐划一、温文优雅,队服颜色各异、各有特色,样样都展现出太极拳的柔美以及对中华文化的热爱。各代表队和运动员精神饱满,意气风发,充分展示出卫计人不畏困难、顽强拼搏的正能量。

       最后闭幕式上,朱宏斌书记、彭厚鹏副主任及各代表队的单位领导为获奖队伍颁奖。武汉儿童医院、武汉市中医医院、武汉市普仁医院三家单位脱颖而出荣获一等奖,他们柔中带刚的动作、优雅磅礴的气势获得了在场的阵阵掌声。