国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

市第一医院:与市六医院组建皮肤科医疗联合体

文章来源:   |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-11-07 15:41:01  |  点击数: 647 |  字号: 

    11月6日,“市一医院·市六医院皮肤科医疗联合体”签约揭牌仪式在市六医院举行。皮肤科医联体的建立,充分依托两家医院的优势资源,既是对市六医院医疗服务水平的有效补充,同时也是对市一医院品牌的有力宣传该医联体实行“医通、人通、药通”,即医疗技术、名医专家、56种“明星”自制药全部共享,为群众就诊提供更多便利。

双方就还就深化医联体建设工作达成共识,主要有三点:一是建立医联体工作机制,明确责任,加强衔接;二是建好责任共同体,共同建立医院品牌,切实把两家医院做好、做强、做大;三是实现互联互通,通过线上线下合作,为医联体建设插上“翅膀”,让“互联网医院”真正落地生根,切实解决群众看病难问题。