国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

【基层卫生】张萍组长调研督导黄陂区健康扶贫工作

文章来源:   |  发布机构: 基层卫生  | 发布时间: 2018-11-05 12:05:51  |  点击数: 983 |  字号: 

1.jpg

11月2日上午,市纪监委派驻市卫生计生委纪检组长张萍赴黄陂区调研督导健康扶贫工作。委机关相关处室、黄陂区卫生计生委、区人社局、区扶贫办和区人保财险公司等部门负责人参加调研。

张萍先后考察了黄陂区人民医院、李家集街卫生院和金银岗村卫生室。在黄陂区人民医院听取了黄陂区卫生计生委和区扶贫办等部门健康扶贫工作汇报。

张萍表示黄陂区健康扶贫工作“三有”:一是有情怀,舍得为老百姓花钱,对卫生事业投入大;二是有力度,率先实行了兜底补偿等政策,创新措施走在全市前列;三是有成效,分级诊疗有阶段性成果,群众就医便捷度提升。对下一步工作,张萍组长要求:一是学习认识要到位,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话、深入贯彻落实省市关于脱贫攻坚的部署;二是工作作风要到位,一方面工作要讲究实事求是,重工作质量,另一方面工作要担当作为,对事业负责;三是组织协调要到位,卫生计生部门作为健康扶贫的牵头单位,一定要牵好头,协调到位。