国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

【基层卫生】张红星主任调研蔡甸区健康扶贫及基层卫生机构改革工作

文章来源:   |  发布机构: 基层卫生  | 发布时间: 2018-11-05 12:03:46  |  点击数: 1029 |  字号: 

1.jpg


11月1日下午,市卫生计生委主任张红星赴蔡甸区调研督导健康扶贫及基层医疗卫生机构综合改革工作。蔡甸区副区长朱义侠,委机关相关处室负责人,蔡甸区卫生计生委、区人社局、区财政局、区发改委、区民政局和区扶贫办等部门负责人一同参加调研。

张红星先后考察了蔡甸区人民医院、张湾街卫生院和禾嫁村卫生室。实地查看了卫生院和贫困村卫生室建设情况,仔细询问贫困人口大病集中救治、慢病签约服务等重点工作推进情况,深入了解“一站式一票制”结算、“四位一体”保障、“先诊疗后付费”等政策落地落实情况。在蔡甸区卫计委召开了座谈会,询问了基层医疗机构综合改革文件出台进展,和朱义侠副区长一起听取了蔡甸区健康扶贫工作的情况汇报。

张红星表示蔡甸区健康扶贫和基层医疗卫生综合改革工作有一定成效,下一步要从三个方面继续提升提炼工作,一是要提高政治站位,深入学习领会中央和省市扶贫攻坚相关文件精神;二是要强化工作措施,确保工作做的更准更实,要针对工作中的问题和难点采取多种措施持续推进;三是要确保扶贫工作取得实效,要以效果为导向,以贫困群众是否满意为评价标准,多种途径、多种方式评估工作效果,确保扶贫工作做得精准、落到实处。