国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

全市卫生计生系统三季度绩效管理暨安全生产工作推进会召开

文章来源:   |  发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-11-01 11:26:18  |  点击数: 1010 |  字号: 

1.jpg


10月30日,市卫生计生委召开全市卫生计生系统三季度绩效管理暨安全生产工作推进会,分析前三季度绩效管理目标完成情况,部署拼搏赶超完成全年目标任务,安排安全生产大检查工作。市卫生计生委在委领导,各区卫生计生委、委属各单位主要负责人及绩效管理部门负责人,委机关各处室负责人参加会议。会议由委副主任彭厚鹏主持。

会上,委医政医管处、基层卫生处、规划法制处等处室通报了全市卫生计生部分重点绩效指标完成情况,剖析各区卫计委、委属各单位绩效管理工作存在问题并提出下一步工作要求。江夏区卫计委、黄陂区卫计委、市第四医院、武汉儿童医院等4家单位进行发言。

张红星主任出席会议并作重要讲话,他指出,一是要坚定信心,前三季度卫生计生改革发展稳步推进,群众获得更多实惠,我们的工作成效得到了广泛认可。二是要认清形势,高度重视部分重点绩效指标严重滞后、改革试点示范不出亮点的问题,摆正态度,拼搏赶超,积极创新,争取短板变长板,长板变模板。三是要一抓到底,主要领导亲自抓,强化督导考核,以决战决胜姿态全力攻坚完成各项目标任务。四是要着眼长远,坚持目标导向、问题导向、效果导向、创新发展,及早谋划明年发展思路,真抓实干,埋头苦干,加油干。

会议还传达了全国今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议和市安委会办公室相关会议精神,对从即日起开展的安全生产大检查工作进行了部署要求。会议强调,冬春季的安全生产工作是全年的重中之重,各区卫生计生委、委属各单位要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的原则,认真履行安全生产监管和主体责任,在实际工作中要围绕“作风务实、过程扎实、效果真实、心里踏实”,绷紧弦、大检查、早谋划,确保全市卫生计生系统安全生产形势持续平稳。