国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

【医政管理】武汉市中心医院与黄陂区武湖街卫生院结成紧密型医联体

文章来源:   |  发布机构: 医政管理  | 发布时间: 2018-10-30 17:31:34  |  点击数: 1344 |  字号: 

        10月25日下午,武汉市中心医院与黄陂区武湖街卫生院正式签约,结成紧密型医联体。自此,武湖片区居民将可以足不出户地享受到武汉市中心医院优质的医疗健康服务。

        此次合作,武汉市中心医院将黄陂武湖卫生院纳入其整体发展规划,派驻管理团队和专家团队,逐步实现同质化管理。力争用3年时间,打通双方资源优化配置通道,建成整合型医疗卫生服务体系,将该卫生院建设成为长江新城的“新区医疗核心”,逐步提档升级、建设成为“黄陂区武湖医院”、“武汉市中心医院武湖院区”,打造利益共同体、责任共同体和发展共同体。双方还将积极探索医联体建设“黄陂武湖模式”,充分运用互联网技术,规范慢病管理,提升区域百姓大健康服务水平,推动黄陂区医疗卫生事业的发展。

        武汉市中心医院蔡莉书记表示,双方将依托紧密型医联体合作平台,逐步实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,并在组建社区家庭医生团队、远程诊疗、健康管理以及推进利益共同体建设等方面做出特色和亮点。武湖街卫生院彭远茂院长表示,将充分利用这次合作,优化资源配置,用三年时间打造集团化管理,把先进的医疗资源延伸到基层,为武湖人民健康造福。

        武汉市中心医院副院长杨国良和武湖街卫生院院长彭远茂代表双方签署了紧密型医联体协议书,出席活动的各位领导共同为紧密型医联体揭牌。