国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

全国医疗废物管理工作会议在江苏无锡召开

文章来源: 国家卫生健康委门户网站  |  发布机构:   | 发布时间: 2018-10-29 10:40:27  |  点击数: 1085 |  字号: 

    10月24日,全国医疗废物管理工作会议在江苏无锡召开,国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。 
  王贺胜指出,各级卫生健康部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,深刻认识医疗废物管理在生态文明建设和维护人民健康工作中的重要作用,落实好《固体废物污染环境防治法》《医疗废物管理条例》以及相关规章文件要求,依法加强医疗废物的监管工作。加强部门协作,统筹推进研究解决瓶颈问题。探索借助信息化手段加强医疗废物管理等新模式,进一步提升医疗废物管理能力和水平。 
  天津等5省(市)卫生健康(计生)委、无锡市人民医院分别进行了大会交流。国家卫生健康委监督局通报了全国医疗废物执法检查情况,生态环境部从生态环境保护角度介绍了医疗废物管理有关情况。与会代表还实地参观了无锡市人民医院。 
  国家卫生健康委、生态环境部、住房和城乡建设部相关司局负责同志,各省级卫生健康行政部门相关负责同志参加了会议。