国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

国家卫健委妇幼司党支部在汉举办妇幼健康联学联建主题党日活动

文章来源: 湖北省卫生计生委门户网站  |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-10-17 09:01:37  |  点击数: 1311 |  字号: 

 

    10月12日,由国家卫生健康委妇幼司联合中国生殖健康产业协会、中国妇幼保健协会、中国疾控中心妇幼保健中心、中国人口报社党支部共同主办的“不忘初心 牢记使命——妇幼健康联学联建”主题党日活动在武汉举行。参加活动党员同志先后参观了中共“五大”会址纪念馆、毛泽东旧居,光谷生物城成果展示中心,调研了中国生殖健康产业(武汉)基地——武汉高科医疗器械园三家入驻企业即中旗生物、兰丁医学、联影医疗,并举行联学联建经验交流座谈。活动通过温誓词、忆初心、看发展、走企业、讲经验等方式把联学联建落到实处。

    国家卫生健康委妇幼司司长秦耕在活动中指出,此次活动对锤炼党员党性、加强党支部建设,提高妇幼司党支部凝聚力、战斗力具有十分重要的作用,同时也促进了妇幼司党支部与地方基层党组织的党建和业务交流,形成了相互促进,和谐发展的局面,对基层党组织发挥党建工作优势,助推业务发展具有重要的指导意义。

    湖北省卫生计生委副主任姚云在活动座谈会上致辞,并介绍了我省妇幼系统联学联建活动中做好“三个结合”情况,即:注重与妇幼保健机构党组织建设相结合,注重与增强广大群众获得感相结合,注重与推广应用科技发展成果、支持民族产业相结合。

    武汉市卫生计生委负责人介绍了该市通过联学联建加强妇幼系统党建工作的具体做法。湖北省妇幼保健院、武汉市妇女儿童医疗保健中心、武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉高科国有控股集团有限公司党组织代表参加活动。