国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

【疾病控制】健康心理 快乐人生

——记世界精神卫生日大型宣传活动

文章来源:   |  发布机构: 疾病控制  | 发布时间: 2018-10-15 12:35:52  |  点击数: 1554 |  字号: 

2.png

2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”。由湖北省残联、市残联、市卫计委、市医学会主办,市精神卫生中心承办的大型宣传活动在西北湖广场举行。省残联毛建东副理事长,市残联范玉明副理事长,市卫计委魏善波副主任,市委政法委流特办张翔处长、市民政局杜蔚主任等相关部门领导参加了活动。

活动现场提供爱心义诊,专业心理咨询,免费发放基本精神科药物。阳光驿站精神康复学员献上才艺表演,书法绘画,手工作品义卖等,现场气氛活跃,充分展示了精神障碍患者康复成果。

今年我国“世界精神卫生日”主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康,旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。

国家卫健委疾控局针对社会对心理健康的主要关切,编制了“心理健康素养十条(2018年版)”,下步,武汉市将利用三级精防体系大力宣传普及心理健康素养十条,引导公众正确认识精神心理问题,提升心理健康意识,营造健康向上的社会心理氛围。