国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市中医医院:“健康武汉 法治同行”法律法规知识竞赛片区复赛成功举办

文章来源:   |  发布机构: 武汉市卫生和计划生育委员会  | 发布时间: 2018-10-10 10:35:30  |  点击数: 506 |  字号: 

 

  10月9日下午,市卫生计生系统“健康武汉 法治同行”法律法规知识竞赛片区复赛D组赛区竞赛活动在武汉市中医医院汉阳院区举办。武汉市第三医院、武汉市武昌医院、武汉市疾控中心、武昌区基层代表队等11支代表队参加本场比赛。

  “健康武汉 法治同行”法律法规知识竞赛是深入推进“七五”普法工作,促进卫生计生系统医务工作者学法、懂法、用法的重要抓手,得到上级部门高度重视。市卫生计生委党委书记朱宏斌,市法制办李莉主任,市卫生计生委法治规划处刘俊副处长,武汉市中医医院党委书记郑承红、院长胡绍、纪委书记曾念军,武汉市中医医院各党支部代表共七十余人现场观摩了整场竞赛活动。

  为增强活动实效,本次片区复赛采取趣味竞赛的形式进行,在“答题接龙”环节中,全体参赛队员按照分组及序号依次答题;到“分秒必争”环节时,各队选派一名实力干将在1分钟内快速答题;进入“光速抢答”环节后,各代表队你争我抢,将比赛推向高潮;最后“锦上添花”环节中,各代表队有的背水一战挑战最高难度,有的稳扎稳打确保上游,有的乘胜追击力拔头筹。

  经过四轮激烈角逐,武汉市武昌医院代表队、武昌区基层代表队、东西湖区公卫代表队冲出重围,成功晋级全市卫生计生系统半决赛,竞赛活动取得圆满成功。