国家卫生计生委湖北省卫生计生委

2018年全市卫生计生规划政策法制暨统计信息化工作会议召开

发布机构: 规划法制  | 发布时间: 2018-04-08 09:37:04  |  点击数: 2263 |  字号: 


1.jpg



为全面落实全市卫生计生工作会议精神,传达湖北省卫生计生规划、信息化、统计和法治建设工作要点,4月3日我委在机关10楼会议室召开全市卫生计生规划政策法制暨统计信息化工作视频会,各区及委属各单位设置分会场。会议由市卫计委魏善波副主任主持,朱宏斌书记出席会议并讲话,委机关各处室,各区及委属各单位相关分管领导和工作责任人参与此次会议。

会上,市卫计委规划法制处及信息专班负责人分别布置了2018年各项相关工作,魏善波副主任对2017年各项工作进行总结,要求各区及委属各单位根据实际工作重点抓好“健康武汉2035规划”的落实落地,确保重点项目建设进度,全面加强“三通”工作应用,切实提升统计工作质量。

朱宏斌书记在对2018年工作提出要求。一是要正确认识规划信息暨政策法治工作的重要意义,要充分认识规划的引领作用,准确把握项目建设的推动作用,深刻领会法治建设的保障作用,高度重视信息化的支撑作用。二是要准确把握面临的形势和存在的问题,明确全市重大战略对健康武汉规划提出了新要求,项目建设进度与客观现实要求不相适应,依法治理工作与法治建设的要求尚有差距,健康信息化与全周期健康服务要求还有距离。三是要突出抓好2018年重点工作,统筹推进各项规划落实落地,切实加强基本建设项目管理,全面提升普法依法治理工作能力,着力加快卫生健康信息化建设进程。(撰稿人:金小毛)