国家卫生计生委湖北省卫生计生委

2018年全国卫生计生科教工作会议在京召开

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-02-06 09:49:13  |  点击数: 2908 |  字号: 

来源:国家卫生和计划生育委员会网站  时间:2018年2月2日

 

    2月2日,全国卫生计生科教工作会议在京召开。国家卫生计生委副主任曾益新出席会议并讲话。 
  曾益新指出,2017年卫生计生科教工作服务大局,科技创新成效显著,医学教育取得突破,科教管理能力明显提升。 “科卫协同”机制进一步深化,保障体系建设不断优化,成果不断涌现。国办印发深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见、改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见,住院医师规范化培训纵深推进,专科医师培训试点启动,继续医学教育稳步推进。 
  曾益新强调,2018年要继续深化科技体制与医教协同改革,做好重大专项等科技项目实施、科技创新基地平台体系建设、成果转移推广、技术管理、实验室生物安全、全科医生队伍建设、住院医师规范化培养制度实施、专科医师规范化培训试点,继续医学教育改革等系列重点工作,为健康中国建设提供强有力的科技支撑和人才保障。 
  各省(区、市,含兵团)、计划单列市卫生计生委分管负责同志和科教处长等约150人参加了会议。