国家卫生计生委湖北省卫生计生委

武汉市医院安全生产专业委员会消防安全生产第三期培训班如期举行

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-02-02 14:56:35  |  点击数: 5959 |  字号: 

 2.jpg



 3.jpg


2018122日至124日,全市卫生医疗机构负责消防和安全生产的相关同志160余人的第三期消防安全生产培训班在江夏成功举办。

培训班聘请了省消防知名专家授课,培训了国务院《消防安全责任制实施办法》《湖北省消防安全责任规定》、医疗机构消防安全职责等相关法律法规。学习了《医院、养老院、福利院消防安全培训》,明确岗位职责,掌握如何抓好各类场所及重点部位的预防工作。掌握如何组织检查并落实各类消防安全责任制度、各项消防安全措施的方法,制定处置突发事件的预案,掌握突发事件的应急处置方法步骤,提高应急处理的能力。同时对火灾案例进行了分析讲解。对全体培训人员进行分组实操设备培训。

教师耐心讲解,学员专心学习,现场操作演练生动活跃,培训使100余医疗单位消防和安全生产管理人员学习了专业知识,提高了专业技能,达到了非常好的培训效果。(撰稿人:刘业强)