国家卫生计生委湖北省卫生计生委

全省“把健康带回家”“把健康扶贫政策知识带回家”流动人口关怀关爱专项行动启动仪式在我市举行

发布机构: 流动人口  | 发布时间: 2018-02-02 09:45:13  |  点击数: 4119 |  字号: 

1月30日上午,湖北省卫生计生委、湖北省计划生育协会、武汉市卫生计生委、武汉市计划生育协会和武昌区人民政府联合举办的2018“把健康带回家”“把健康扶贫政策、知识带回家”流动人口关怀关爱专项行动启动仪式在武昌廉政文化公园举行。省卫生计生委副巡视员姚锡武、监察专员胡中凯,省计生协专职副会长张友芳,省卫生计生委流管处处长郑正春、副处长黄自力,省计生协组宣部部长梅红,市卫生计生委副主任高惠祥以及有关处室和计生协负责人,武昌区、街有关负责同志出席启动仪式。各区卫生计生委分管领导和流管科(站)长,以及来自武昌区环卫、酒店和市场门点等行业的300余名流动人口代表参加启动仪式。黄冈市、鄂州市卫生计生委流管工作负责人应邀观摩。高惠祥主持启动仪式。

启动仪式上,武昌区政府负责人作了热情洋溢的致辞。流动人口代表宣读了“健康倡议书”。对12名荣获国家级、区级流动人口健康促进及健康幸福示范家庭代表颁了奖,为10名流动人口计生家庭代表赠送了节日慰问大礼包、流动人口健康支持工具包及由平安保险公司提供的计生家庭意外伤害保险。

随后,武昌区中华路街、紫阳街计生协和水果湖街东亭社区文艺团队为现场观众送上了一台欢快、热闹的新春文艺演出。

活动现场,区食药监、消防、人力资源、房管、税务、司法、公安、工商、教育等部门开展了政策及法律咨询服务;省武警医院、省中医院、中华路街社区卫生服务中心医务人员开展了义诊、健教服务;中华路街安排了汉绣展示。

启动仪式结束后,省、市卫生计生委领导分组走访慰问了都府堤社区流动人口困难家庭,了解他们的生活状况和健康需求,送去新春祝福和节日慰问品。(撰稿人:万由鑫)