国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市爱卫办专职副主任郑云调研硚口区紧密型医联体建设工作

发布机构: 基层卫生  | 发布时间: 2017-09-30 15:07:43  |  点击数: 2575 |  字号: 


5.jpg


9月21日下午,市爱卫办专职副主任郑云、基层卫生处负责人专题调研硚口区紧密型医联体建设工作。

郑云副主任首先听取了硚口区卫生计生委关于紧密型医联体建设工作的汇报,对硚口区的医联体建设情况、基层医疗卫生机构综合改革、大数据整改方案和各项绩效目标进展情况给予了肯定,要求加快推进社区卫生服务中心与湖北省第三人民医院、市第一医院、市第四医院的医联体建设步伐,力争在10月底完成2家医联体组建工作,并在后续的工作中要做到强化责任,落实功能,权责清晰,突出亮点。

郑云副主任随后分别到六角亭街社区卫生服务中心、汉正街社区卫生服务中心进行了现场考察,并与省第三人民医院、市第一医院分管领导及社区卫生服务中心负责人进行了座谈。郑云副主任要求两家公立医院和两家社区卫生服务中心要按照紧密型医联体建设的有关要求,加强组织、人员、资金、绩效四个管理,实现人员、医疗、资源三个互通,促进优质医疗资源下沉,提升社区卫生服务能力,推进分级诊疗制度建设,提高辖区居民健康水平。