国家卫生计生委湖北省卫生计生委

李忠副市长检查市一医院国庆中秋节前安全工作

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-09-30 12:48:01  |  点击数: 2143 |  字号: 

3.jpg





9月28日上午,武汉市人民政府副市长李忠、副秘书长席丹率市城管委、城建委、卫生计生委、市安监局、市公安消防局等部门负责人来到武汉市第一医院,检查该院国庆中秋节前安全工作。市一医院院长张红星、党委书记王卫民及相关部门负责人陪同检查。

在市一医院,李忠副市长首先听取了市一医院张红星院长关于节前安全方面工作情况的汇报。紧接着,一行前往实地查看了医院监控中心、微型消防站、锅炉房等重点部位。每到一处,李忠副市长认真聆听了相关工作人员的情况介绍,并详细询问了医院在消防、保卫、安全生产等方面所采取的具体措施和落实情况。李忠副市长对市一医院在节前安全方面所做的工作给予了充分肯定,并提出了具体要求。

他指出,一是要清醒认识当前形势,时刻绷紧安全这根弦,从国庆、中秋到党的十九大胜利召开期间,积极组织全院再动员、再部署、再落实,全面贯彻好国家和省、市各级各项安全工作要求。二是要持续开展安全隐患排查,对核心部位、重点部位坚持开展横向到边、纵向到底排查工作,及时发现问题解决问题,不留死角和盲区,坚决防止和杜绝安全隐患及各类事故的发生。

随后,李忠副市长还到医院骨科病区,实地检验了病区医务人员消防应急水平、消防设施运行、安全标识设置、应急疏散通道等情况。最后,他强调安全责任重于泰山,医院要时刻把安全工作放在第一位,节日期间各部门要坚守岗位,切实履职,做到守土有责,守土尽责,失土追责,在为老百姓提供安全、优质的医疗服务的同时,切实保障国家财产和人民群众生命安全。