国家卫生计生委湖北省卫生计生委

国家卫生计生委指导司举办实施全面两孩政策培训班

发布机构: 流动人口  | 发布时间: 2017-09-27 12:40:25  |  点击数: 852 |  字号: 

为深入学习贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》(中发〔2015〕40号),提高基层计划生育工作能力,2017年5月24-25日、9月13-14日,国家卫生计生委指导司在江苏南京举办了两期实施全面两孩政策培训班。

指导司负责同志就实施全面两孩政策作了专题报告。联合国儿童基金会、人民大学、南开大学和中国人口与发展研究中心的专家,分别讲授了母婴室建设、构建生育友好的政策环境、支持生育的国际经验、中国人口形势分析等内容。江苏苏州、浙江温州、山东烟台、湖北宜昌等地市卫生计生委负责同志分享了实施全面两孩政策工作中的经验。培训学员围绕进一步实施好全面两孩政策进行了讨论交流。

全国30个省(区、市)和新疆生产建设兵团地市级卫生计生委分管负责同志约350人参加了培训。