国家卫生计生委湖北省卫生计生委

江西省暨南昌市“新市民健康城市行”活动启动

发布机构: 流动人口  | 发布时间: 2017-09-27 12:38:43  |  点击数: 850 |  字号: 

9月13日上午,江西省暨南昌市“新市民健康城市行”活动在南昌市八一广场举办了启动仪式。

启动仪式上,上一站活动举办城市长春市向南昌市传递了“新市民健康城市行”活动旗帜。南昌市政府副市长龙国英致辞,江西省卫生计生委副主任程关华宣布活动启动。南昌市卫生计生委向全市发出了“政府做统筹、部门共携手、社会齐协同、人人来参与”的流动人口健康促进倡议。南丁格尔奖获得者邹德凤女士代表志愿服务团队发言,讲述了志愿者们在服务流动人口过程中的付出与收获,流动人口健康指导员获颁“健康指导员证书”,流动人口代表发言并获赠健康支持工具包,留守儿童代表收到了精美的健康用具和学习用品。活动现场,南昌市10余家医疗、疾控、妇幼、计生等机构联合开展了卫生计生政策咨询、义诊和健康资料免费发放活动。

启动仪式结束后,参加活动人员现场考察了西湖区流动人口一站式服务中心,其后与新老市民代表一同参加了环赣江主题公园健步走活动。

国家卫生计生委流动人口司有关处负责同志,江西省各级卫生计生部门、计生协会有关负责同志,南昌市人民政府、西湖区委、区政府负责人、相关部门负责同志和新老市民参加了活动。