国家卫生计生委湖北省卫生计生委

全国第十五次中医体质年会暨全国中医治未病高峰论坛在京召开

发布机构: 中医管理  | 发布时间: 2017-08-26 15:13:17  |  点击数: 1940 |  字号: 

 8月19日,全国第十五次中医体质年会暨全国中医治未病高峰论坛在京召开。国家中医药管理局副局长马建中在开幕式上表示,要发挥好中医体质理论在中医治未病、慢病防控以及现代健康管理中的原创优势,提高中医治未病的科学化、规范化水平。马建中表示,治未病是中医药理论的重要组成部分,也是中医药最具特色的防病治病原则。要坚持把传承创新贯彻始终,立足传承,发挥好中医体质理论在中医治未病、慢病防控以及现代健康管理中的原创优势。要坚持把满足人民群众对中医药预防保健的需求作为第一要务。希望中华中医药学会中医体质分会坚持发挥协会的服务和纽带作用,发挥不同领域专家的群体优势,为推动学科发展和学术进步,提高中医治未病的科学化、规范化水平作出贡献。

 会议宣布中华中医药学会中医体质分会协作组成立,并举行了中华中医药学会中医体质与治未病基地揭牌仪式。