国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委召开上半年委属单位党务检查部署暨党办主任工作会

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2017-07-18 11:54:04  |  点击数: 4712 |  字号: 

7月17日下午,市卫生计生委副主任高惠祥主持召开上半年委属单位党务检查部署暨党办主任工作会。委属各单位党办主任,委党政办、组织人事处、机关党委、工会等处室负责人参加了会议。

会议对2017年度上半年党务检查工作进行了具体布置。检查定于7月19日至20日进行,采取委属单位交叉检查及听汇报、查资料、座谈等方式,综合评价各单位落实委党委年度工作目标的进展情况,全面评估工作成效,及时发现突出问题,推进下半年党务各项工作有力有效开展。

会议学习了中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》,以及习近平在地方任职期间关心指导办公厅(室)工作的故事。

高惠祥讲话中说,习近平总书记指出:“办公厅(室)是核心要害部门,既是参谋部、联络部、执行部,又是总开关、总枢纽、总调度。”我们委属单位党办的同志,要深学细照,让总书记系列重要讲话精神落地生根。一要深化“两学一做”学习教育,以“五个坚持”作为加强党性修养的重要标准,着力提升党办干部的能力素质。二要提升善于学习的能力素养,具备提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办等党办人必备的4种基本能力。三要锻造敢于担当的时代品格,切实担负起协助党委履行好习近平系列重要讲话精神的主体责任,切实担负起协助党委履行好全面从严治党任务的主体责任,切实担负起协助党委履行好各项职责的主体责任,切实担负起“两学一做”学习教育常态化制度化的主体责任,切实担负起抓好全面提升办公室“三服务”水平的主体责任。四要培养精益求精的工匠精神,一份通知的发放、一个会议的组织、一项公务活动的接待,都需要精准理念和工匠精神。五要强化修身律己的底线意识,学习遵守党纪国法,把握好思想定力、道德定力和行为定力。

 

                                 撰稿人:刘玲