国家卫生计生委湖北省卫生计生委

国家中医药管理局督查我市医疗机构中药饮片管理工作

发布机构: 中医管理  | 发布时间: 2016-11-07 17:23:15  |  点击数: 2311 |  字号: 

11月1-3日,国家中医药管理局医政司组织专家,对我市医疗机构中药饮片管理、质量控制和用药安全等情况进行督导检查。抽查单位覆盖三级综合型医院、中医医院、社区卫生服务中心和乡(镇)卫生院等。市卫生计生委副主任彭厚鹏陪同检查。

专家组认为,我市中药饮片管理工作领导重视、注重制度建设,在医疗机构中药饮片管理中部分工作的开展目前已经走在全国前列,并对检查中发现的问题和不足,提出了意见和建议,要求受检单位举一反三,抓好整改,做好落实,不断提高中药饮片的管理水平和管理质量。

彭厚鹏副主任强调,相关单位要对照发现的问题认真整改。市中药质量控制中心要在国家医院中药饮片管理规范的基础上拿出针对性强、可操作性强的具体细则,根据细则拿出考评方案。卫生计生行政部门对用药安全中出现的问题,要对相关责任人进行约谈、督促整改。


                                   撰稿人:张鹰