国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市中心医院最美基层党支部书记燕菊萍把订制服务引进到病房

文章来源:   |  发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2015-09-13 17:19:20  |  点击数: 12688 |  字号: 

    市中心医院外科党支部书记燕菊萍无私奉献、服务患者的先进事迹受到普遍肯定,她被评为2015年度全市“最美基层党支部书记”。

    燕菊萍是一位特别善于为患者着想的医护人员。看到患者插满管子、穿脱衣服困难,她订制了V领多功能病员服;发现患者术前、术中和术后出现“衔接护理盲区”,她倡导了“无缝护理”;感觉到患者手术期间心情紧张,她开创了点歌的“音乐手术”服务。

    2012年底,燕菊萍和同事胡玲提出了改善病员服的想法,她们多次到汉正街买布裁剪,历经数十次反复修改,直到2013年,这套为重症患者“私人订制”的多功能病员服“研制”成功,获得医护创新大奖和国家专利。

    燕菊萍是外科党支部173名党员的带头人。作为支部书记,她注重培养和发展了多名专家、骨干加入党组织,发挥了党员在科室工作中的带头作用,促进多个科室成为省重点专科或“文明示范岗”。

    8月以来,《长江日报》、《武汉晨报》、武汉电视台等媒体对燕菊萍一心为患者着想,大胆创新,充分发挥党员模范作用,无私奉献的先进事迹进行了重点报道。

 

撰稿人:罗阳峰