国家卫生计生委湖北省卫生计生委

全市卫生计生行业基层党组织建设示范培训会召开

发布机构: 组织人事  | 发布时间: 2015-03-19 15:44:21  |  点击数: 11592 |  字号: 

    3月18日上午,市卫生计生委召开全市卫生计生行业基层党组织建设示范培训会,主要任务是传达中央、省市组织部长会议有关基层党建工作的部署要求,以及2015年全市基层党组织建设培训会会议精神;深入研究探讨新形势下全市卫生计生行业基层党组织建设,积极动员部署全市卫生计生行业区域化项目化党建工作。各区卫生计生委、市卫生计生委直属单位、部分区属医疗卫生机构党委书记、党办主任(组织科长),部分民营医疗机构、部分社区卫生服务中心党组织负责人,委机关各党支部书记,共140余人参加会议。市委组织部组织处有关负责人出席会议。市卫生计生委党委书记李丹芳出席会议,并作题为《整合区域资源  优化服务模式  努力构建行业区域化项目化党建工作新格局》的辅导报告。市卫生计生委副主任彭厚鹏、巡视员吴克敏出席会议。

    会上,印发了《关于进一步加强全市卫生计生行业党建工作的指导意见》。

    李丹芳在辅导报告中,强调了加强行业系统基层党建的重要意义。她说,加强行业系统基层党建,是适应从严治党新常态的必然要求,是融入“四个全面”战略新布局的客观要求,是解决卫生计生改革发展新问题的现实要求。全市卫生计生战线广大党员干部要进一步强化党建意识,把在工作中凝聚起来的政治热情、干事激情和对人民群众的深厚感情,引导和凝聚到为深化卫生计生改革发展献良策、抓落实、创业绩、促改革上来,努力实现全年目标任务,以卫生计生事业改革发展的优异成绩,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

    李丹芳提出了加强行业系统基层党建的目标任务。她从完善组织体系、提高组织能力、发挥组织作用、落实保障四个方面,结合今年卫生计生工作实际,重点围绕创新和优化组织设置、创新党建区域化项目化建设、加强党组织书记队伍建设、加强党组织领导班子建设、加强党员队伍建设、联系服务群众“最后一公里”、建立作风建设长效机制、健全党建制度体系、健全工作保障机制等党建重点项目,全面阐述了全行业基层党组织建设要做什么、怎么做、谁来做的问题。

    李丹芳对加强行业系统基层党建提出具体要求。她指出,要加强行业领导。各单位要将行业基层党组织建设摆在重要位置,按照市委组织部统一要求,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。要强化督促落实。各单位要结合工作实际,科学设计活动载体,在做好“规定动作”的同时,开展好有特色的“自选动作”。要大力宣传引导。充分利用网络、微信等新媒体,大力宣传市委创新区域化项目化党建的重要意义,宣传各单位党建工作新亮点、新动态。

    武昌区卫生计生委、武汉市普爱医院、武汉市第五医院、硚口区古田街社区卫生服务中心等4家单位的党组织负责同志,分别围绕强组织、建队伍、转作风、优服务等主题,依次作了大会现场交流。

                                                                    撰稿人:余婷