国家卫生计生委湖北省卫生计生委

市卫生计生委机关干部开展绿满江城义务植树活动

发布机构: 机关党委  | 发布时间: 2015-03-16 16:39:00  |  点击数: 13027 |  字号: 


    3月13日,春暖花开。市卫生计生委党委书记李丹芳带领委机关干部60多人,赴市卫生计生委机关“三万”活动点——新洲区辛冲镇绿山村开展“绿满江城”植树活动。同时还组织了医务人员送医送药、发放生殖健康药品及义诊活动。

    绿山村环境干净整洁,“人口文化园”标牌傲然挺立,百米卫生计生宣传长廊内容丰富,大家兴高采烈,纷纷感叹这两年绿山村村容、村貌变化大,一年一个样。在绿山村卫生服务室,看到前来参加义诊的村民面带笑容,精神状态良好,村卫生室药品齐全,摆放有序,更新频繁,医疗设备按要求配备,村民看小病不出村,李丹芳书记高兴地对村干部说,“今天汉口医院的陈书记也来了,汉口医院要与绿山村实现医疗对接,请村卫生服务室的医生定期到汉口医院各科室临床实践,汉口医院定期派专家来绿山村应诊,做到医患资源共享,更好地方便最基层群众”。

    市卫生计生委机关60多名党员干部,按5个支部进行分组,各支部的同志们在绿山村通湾公路两旁植树现场,按照植树的七字要决“深挖、浅栽、高培土”, 有的用手扶着树干,有的挥锹给梧桐树培土,有的拎着桶给树木浇水,大家鼓足干劲、齐心协力,共同配合,不知不觉种下了70多棵法国梧桐树。

    此次义诊活动中,市汉口医院、市卫生监督所共发放宣传资料380份,医用药品1500瓶(袋、盒、支),义诊病人85人(次),查血糖65人(次),市计划生育服务中心还捎去了避孕药具宣传袋、高新避孕药具和其它生殖健康用品,共计1万余元,受到绿山村民的热捧,村民们由衷赞叹“三万结对真好,给我们带来这么多福利!”。

    市卫生计生委副主任彭厚鹏、巡视员吴克敏、周汉超等领导参加活动。

                                              撰稿人:吴方清