国家卫生计生委湖北省卫生计生委

“我们的价值观 我们的中国梦”主题巡回宣讲活动走进市卫生计生委

发布机构: 宣传工作  | 发布时间: 2014-09-01 11:35:35  |  点击数: 11240 |  字号: 

    8月29日下午,由市委宣传部举行的“我们的价值观我们的中国梦”主题巡回宣讲报告会在市卫生计生委举行。

    为了在全市进一步推进培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入开展中国梦的宣传教育,为建设国家中心城市、复兴大武汉提供强有力的思想保证和精神力量,市委宣传部在全市组织开展了“我们的价值观  我们的中国梦”主题巡回宣讲活动。由40名专家学者、先进典型和普通群众组成的宣讲团将分六组在全市开展近50场巡回报告,采取专家说理、先进典型讲事迹、百姓讲故事、文艺工作者表演文艺节目的方式,宣讲社会主义核心价值观的基本内涵,宣讲社会主义核心价值观在武汉的生动实践,宣讲普通百姓的梦想与追求。

    在宣讲活动中,市规划研究院《人与城市》编辑部主任何灵聪用《武汉2049》为大家清晰勾勒武汉建设国家中心城市和国际化大都市的行动“路线图”;武汉公交集团第三营运公司531路驾驶员张兵,扎根公交岗位三十余载,做到了“零投诉、零事故、零违章”;献身财政事业的“焦裕禄式好干部” 、市财政局预算处调研员唐金山……6位宣讲团成员带着真挚的感情,用质朴的语言,用自己的亲身经历,生动地诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。

    来自各区卫生计生委、委属各单位宣传部门负责人、群众代表和委机关处级以下全体干部约150人参加了报告会。市卫生计生委巡视员吴克敏、市委宣传部理论处副处长李燕军出席了报告会。

                                                                        撰稿人:陈莉