国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

全市卫生计生系统“大调研大落实”工作动员部署暨绩效管理工作推进会召开

文章来源:   |  发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-09-13 12:19:51  |  点击数: 3406 |  字号: 

2.jpg


9月12日,市卫生计生委召开全市卫生计生系统“大调研大落实”工作动员部署暨绩效管理工作推进会,动员部署为期一年的“大调研大落实”工作,以调研抓落实,推进各项绩效目标任务和重点工作顺利完成。委副主任彭厚鹏通报1-8月重点绩效目标进展情况并解读“大调研大落实”工作方案,委主任张红星作重要讲话。

会议指出,今年以来,全市卫生计生系统高度重视绩效管理工作,攻坚克难,履职尽责,各项工作取得了阶段性明显成效。下一阶段,各区、各单位要做好“两手抓”:一手画“句号”,对于落实进展缓慢的绩效目标任务加大力度推进,为年度绩效目标任务画上圆满句号;一手画“问号”,深入自查各项工作推进落实过程中存在的不足,为“大调研大落实”工作做好准备。

会议强调,一是要深刻领会“大调研大落实”工作的意义。“大调研大落实”工作是贯彻落实习近平总书记大兴调查研究之风的重要体现,是改进工作作风、践行群众路线和以人民为中心发展思想的重要载体,也是推进卫生健康事业高质量发展的重要抓手。二是要推动“大调研大落实”工作开好头、起好步。要以改善医疗卫生服务质量为中心,“走下去”调研,深入基层,深入一线;“走出去”调研,主动学习借鉴国内外先进经验;“请进来”调研,充分发挥专业力量,充分听取群众意见。三是要将“大调研大落实”与重点工作紧密结合。调研工作要与健康武汉建设、“两改三补”等工作相结合,坚持问题导向,推动关键领域改革,促进卫生健康事业平衡发展。四是要确保各项目标任务按要求完成。要从领导干部做起,强化担当,以上率下,形成合力;要加强督办,狠抓落实,把握好时间节点;对内要严格追责,对外要主动出击,压实责任,取得实效。

会议还就全省卫生计生系统2018年上半年重点任务进展情况进行了传达,我委将进一步强化督办,狠抓落实,推动有关目标任务圆满完成。