国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

市卫生计生委召开全市妇幼保健院双评议现场会 暨“血脉相承 让爱延续”准爸爸爱心护母婴公益行活动

文章来源:   |  发布机构: 妇幼健康  | 发布时间: 2018-09-13 08:49:55  |  点击数: 1468 |  字号: 

1.jpg


9月11日上午,市卫生计生委在黄陂区妇幼保健院召开了全市妇幼保健院双评议现场会暨“血脉相承 让爱延续”准爸爸爱心护母婴公益行活动。

上午9点,“血脉相承 让爱延续”准爸爸爱心护母婴公益行黄陂站活动,于黄陂区妇幼保健院一楼准时启动。黄陂区委常委、区纪委书记陈军首先致欢迎辞,黄陂区妇幼保健院、武汉血液中心负责人分别介绍了本次活动的目的和意义。市卫生计生委副主任高惠祥作动员讲话,他表示,此次活动“联学联建 健康妇幼”行动的一个创新举措,旨在搭建一个爱心平台,让更多的人关注母婴安全,让更多的力量加入到保障母婴安全的行列。今天是本次活动的第一站,随后将陆续走进各区妇幼保健院。

活动上,多名准爸爸和医务人员积极加入到献血队伍中,共捐献血液5800ml,参会领导为献血者颁发了献血纪念奖章、证书及献血奖品。委党委书记朱宏斌、主任张红星分别为黄陂区妇幼保健院开展“血脉相承 让爱延续”准爸爸爱心护母婴公益行授旗和授牌。

上午10点,双评议现场会在黄陂区妇幼保健院7楼正式召开。

会上,黄陂区和蔡甸妇幼保健院介绍了“双评议”工作开展以来采取的系列措施和整改后的效果,市卫生计生委妇幼处汇报了双评议前期工作情况,市卫生计生委党委书记朱宏斌和主任张红星作了重要讲话,分别从不同角度对妇幼健康服务和双评议工作提出了要求。

张红星主任对妇幼工作进行了深刻分析,从五个方面对今年以来的妇幼健康服务工作给予了充分肯定,即核心指标控制情况良好、重点任务推进速度较快、重点项目实施效果明显、管理机制建设有新进展、创新模式探索有新成效,并指出当前工作中存在的六个方面的突出问题,即基础设施不快、机构设置不全、人才队伍不强、整体水平不高、进取精神不足、工作作风不实等。他强调,下阶段妇幼健康工作要以评促建,高起点谋划妇幼健康服务体系;以评促改,高标准推进妇幼健康服务事业;以评促管,高质量打造妇幼健康管理机制,全面提升妇幼健康服务工作的能力和水平。

朱宏斌书记对市区妇幼保健机构开展“双评议”以来的变化,以及全市妇幼保健工作取得积极进展,给予了充分肯定,并就如何深化双评议工作,提了三点意见,一是要提高认识,强化责任,进一步提升抓好“双评议”工作的政治站位;二是直面问题,强化整改,切实增强抓好“双评议”工作的责任担当;三是要抢抓机遇,加快发展,切实增强妇幼健康服务工作的竞争活力。

会议由市卫生计生委副主任高惠祥主持,驻委纪检组组长张萍出席会议;党政办、医政医管处、妇幼处负责人,市妇幼保健院党委书记、分管院长、相关科室负责人,武汉血液中心党委书记、相关科室负责人,各区卫生计生委主要领导、分管领导、科长,区妇幼保健院党组织书记、院长和相关科室负责人共计100余人参加了会议。