国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

【组织人事】委系统党课在全市“百优党课”评选中荣获佳绩

文章来源:   |  发布机构: 组织人事  | 发布时间: 2018-08-31 16:00:01  |  点击数: 950 |  字号: 

近日,市委组织部“牢记嘱托不忘初心·百优党课红动江城”活动评选结果揭晓,经过一个多月的党课直播、专家评审和网络投票环节,市卫生计生委系统选送的6节党课荣获佳绩。市汉口医院、市中心医院、武汉儿童医院党课获一等奖,市第三医院党课获二等奖,市第一医院党课获三等奖。

为庆祝建党97周年,市卫生计生委在全系统广泛征集了21节特色党课,其中6节党课入围市委组织部“百优党课”评选活动。这6节党课将课堂从党员活动室搬进红色场馆和一线病房,让党课接地气、有感情,让党员听得懂、有所获。

市中心医院、市汉口医院邀请先模人物蔡常春、王争艳,从自身的从医经历出发,讲述“医者仁心”的职业情怀;武汉儿童医院专程前往红安李先念故居和黄麻起义革命历史纪念馆,邀请80余岁的建院功臣讲述国家领导人关心卫生行业的故事;市第三医院通过诙谐幽默的情景剧《面包医生》,再现谭一清医生6年为患者送出万余元小面包的感人故事;市第一医院选派年轻的优秀党员业务骨干作为党课主讲,邀请“最美手语医生”张勤为现场的聋哑患者进行手语讲解,开启“双语”党课模式,充分展现新一代卫生计生人的精神风貌。市卫生计生委在斗鱼开通网络直播间,对党课进行现场直播,在网络引起了强烈反响,仅蔡常春主讲的党课3天内在斗鱼的点击率就达到了近10万次。

“百优党课”是市卫生计生委继“支部主题党日”直播观摩后,再次利用新媒体作为载体的党建活动。市卫生计生委将继续创新党建活动形式,拓展党建活动内容,扩大党建活动影响力,进一步提升党员学习教育效果,开创党员教育管理新路径。