国家卫生健康委湖北省卫生计生委武汉市人民政府

市卫生计生委妇幼健康联学联建工作进入全面实施阶段

文章来源:   |  发布机构: 妇幼健康  | 发布时间: 2018-08-03 15:16:15  |  点击数: 2130 |  字号: 

1.jpg


8月2日下午,市卫生计生委在汉阳区妇幼保健院召开妇幼健康联学联建现场会暨动员会。会议以武汉市妇幼保健院妇幼党支部、汉阳区妇幼保健院党支部“联学联建 健康妇幼耀党旗”联合主题党日暨“联学联建”授牌活动为主要形式,对妇幼健康联学联建行动进行了全面动员和深度部署,标志着该项工作进入全面实施阶段。

会议以支部主题党日为主线。首先,市妇幼保健院妇幼党支部和汉阳区妇幼党支部报告了党费收缴情况和联学联建活动安排。随后,党员联络站党员代表黄翀诵读党章,带领大家重温党的基层组织任务,与会人员集中学习习近平总书记在全国组工会议上的讲话等重要讲话精神并进行学习心得交流,汉南区妇幼保健院段婉莉医生分享了自己和母亲对基层和妇幼事业的坚守,与大家一起回顾入党初心。接下来,领导们分别为专家工作室、党员联络站授牌,专家代表市妇幼保健院主任医师宋晓婕、共建单位代表汉阳区妇幼保健院党支部书记易海涛、结对单位代表市妇幼保健院党委书记关爱民分别作了表态发言。这一系列的党组织活动,进一步激发了参与活动的各单位党组织、党员干部的责任意识、身份意识和奉献精神,为联学联建活动的健康推进打好了良好的思想基础。

最后,市卫计委副主任高惠祥就做好妇幼健康联学联建工作,提出了具体要求。他充分肯定了共建双方就妇幼健康联学联建工作,作出的积极努力。他强调,开展联学联建行动,是妇幼健康行业贯彻落实党的十九大精神,以党建推动妇幼健康事业发展的创新举措。各区和有关单位要以此为契机,不忘共产党人的初心和使命,争当健康武汉建设的排头兵。一是提高认识,切实履行妇幼健康服务机构职责。市、区妇幼保健院要充分履行妇幼保健机构的公共卫生职能,切实加强对辖区医疗保健机构妇幼健康服务的业务指导、技术支持和人员培训。二是主动参与,充分发挥妇幼系统党员先锋模范作用。各位妇幼健康服务领域的专家和技术骨干,要立足联建岗位,发挥专业特长、积极投身帮教、安心服务基层,协助共建单位提升服务能力和管理水平。三是加强管理,全面落实妇幼健康联学联建工作要求。结对单位和共建单位要按要求做好选派人员的服务和管理工作,加强日常沟通交流,注重作风建设,积极培育和发掘先进典型,以党建引领妇幼健康事业发展。

委组织人事处、妇幼处,市妇幼保健院妇幼党支部和汉阳区妇幼党支部全体党员、各区卫生计生委分管领导、妇幼科长,各区妇幼保健院院长、书记,联建成员单位党办主任、相关民营医疗机构和社区卫生服务中心院长等百余人参会。