国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市安委会督查组督导检查全市卫生计生系统安全生产工作

文章来源:   |  发布机构:   | 发布时间: 2018-05-16 17:11:56  |  点击数: 3194 |  字号: 

2.jpg


5月15日上午,在市安监局职业安全健康监督管理处处长李光辉的带领下,市安委会第三督查组一行3人,对全市卫生计生系统贯彻落实全市“两保一促”专题会议和4月20日全市安全生产工作紧急会议精神落实情况开展专项督查。

督查组的督查方式主要是听取工作汇报、查看台账资料和实地抽查。督查组详细了解了全市卫生计生系统安全生产大检查和打非治违专项行动推进情况,对武汉儿童医院门诊大厅、住院病区等人员密集区域的消防设施、视频监控、应急通道等进行实地问诊把脉,在肯定医院加强安全生产制度管理、人员力量、设施配备等工作的同时,对检查中发现的问题进行了当面反馈,并提出了具体整改建议。

督查组充分肯定了市卫生计生委积极履行“管行业必须管安全”职责工作。表示在夏季高温及汛期即将来临,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,提高站位、自我加压,严格落实安全生产责任制,继续抓好人员密集场所消防安全、特种设备管理、应急演练、安全知识宣传等工作。坚持责任清单,进一步规范和完善痕迹台账管理。坚持问题导向,进一步强化安全生产的抽查与整改。举一反三,全面清理,确保隐患整改“不过夜、不反复”,全力防范和遏制安全事故发生。(撰稿人:刘业强、王晋)