国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

市委市政府领导武汉分会场出席全省计划生育工作电视电话会议并作重要讲话

文章来源:   |  发布机构: 基层计生  | 发布时间: 2018-05-16 09:55:31  |  点击数: 1633 |  字号: 


5月14日,省委、省政府召开全省计划生育工作电视电话会议,市、区分别设立分会场组织收听收看。市委常委、政法委书记曹裕江,市政府副市长龙良文、市委副秘书长徐精华出席武汉市分会场会议。全省会议后,我市召开全市会议,龙良文副市长作重要讲话。

龙良文指出,2017年,我市认真贯彻落实中央、省委的决策部署,全面两孩政策实施效果明显、计划生育转型发展迈出坚实步伐、重难点工作取得积极进展、计生特殊家庭积案化解工作效果良好,圆满完成省委、省政府下达的各项目标任务,并再次获得一等奖。

龙良文强调,当前计划生育工作正处于转型发展的关键时期,面临着新的形势和新的变化,要求更高、难度更大、任务更重,要围绕市委“完善全面两孩政策配套服务,实现人口与经济社会协调发展”的总体部署, 明确根本任务,增强战略定力;明确基本思路,把握努力方向;明确重点工作,提升服务水平。重点要进一步完善鼓励按政策生育的制度体系,进一步提升妇幼健康服务水平,进一步落实计划生育家庭发展政策,进一步加强出生人口性别比综合治理,进一步提高服务群众工作能力。

龙良文要求,要切实加强对计划生育工作的领导,进一步加大思想认识、业务能力和工作作风建设力度,把全面从严治党的要求落实到计划生育工作的全过程,推动全市计划生育工作不断迈上新台阶。

市直相关责任部门主要负责人参加武汉市分会场会议。各区负责同志及区直相关责任部门、街道(乡镇)主要负责人在区分会场参加了会议。撰稿人:姜国仿