国家卫生计生委湖北省卫生计生委

江岸区严厉打击非法医疗美容行为专项工作获国家督查组充分肯定

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-05-11 13:21:06  |  点击数: 476 |  字号: 

5月9日,国家卫生和计划生育监督中心打击非法医疗美容专项督查组赴江岸区督导检查,听取专项工作汇报,并实地抽查了部分医疗美容机构。

自2017年国家卫生计生委等7部委联合印发《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》并部署专项行动以来,江岸区高度重视,按照“政府主导、卫计牵头、部门联动、宣传震慑、集中打击”的工作模式,严厉查处非法开展医疗美容行为,维护消费者权益,保障人民健康。开展专项行动以来,全区下达卫生监督意见书350余份,针对非法医疗美容行为立案2起,处罚2户,实现执法检查全覆盖、零死角,江岸区被评为全省卫生计生执法办案成绩突出区。

督导组对江岸区严厉打击非法医疗美容行为专项工作的做法和成果给予高度评价,并要求,在下一步执法工作中认真落实“一完善、三规范”:进一步完善医疗质量管理体系、进一步规范病历管理、进一步规范收费系统医学术语、进一步规范网络咨询员解答行为,不断提升卫生健康执法能力和医疗美容管理水平,努力将江岸打造成一个健康、规范、有序的医疗美容安全区。(江岸区卫生计生委撰稿)