国家卫生计生委湖北省卫生计生委

国家卫健委评估武昌区科学育儿试点工作

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-05-11 13:20:17  |  点击数: 481 |  字号: 

 

   4月17日,国家卫健委专家评估组赴我市武昌区,对武昌区科学育儿试点工作进行中期评估,省、市卫计委有关负责人陪同。

评估组先后实地考察了中南路街、徐家棚街科学育儿服务站及武昌区科学育儿指导中心,并召开座谈会听取工作汇报, 详细查阅工作资料,对部分婴幼儿家长进行了访谈,从政策推动、人员和经费保障、需求调查和方案制定、能力建设、鼓励社会力量参与服务、主要成效等方面对科学育儿试点工作进行了综合评估。

评估组对武昌区试点工作给予了充分肯定,认为武昌区高度重视科学育儿工作,人力财力保障有力,试点工作稳步推进、成效显著,群众认可度很高,积累了很好的经验。希望武昌区进一步探索新思路新举措,扩大教育覆盖面,让更多的家庭受益。

武昌区自2015年被确定为国家科学育儿试点单位以来,将科学育儿工作作为计生工作转型发展的重要内容,按照“政府主导、社会参与、面向家庭、服务家长”的原则,组织动员各方力量,大力推进试点工作,提升广大家长的科学育儿水平,促进了家庭发展和社会和谐。(武昌区卫生计生委撰稿)