国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

国家卫健委基层卫生司赴黄陂区调研贫困人口家庭医生签约服务工作

文章来源:   |  发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-05-11 13:18:51  |  点击数: 2303 |  字号: 

5月4日下午,国家卫健委基层卫生司社区卫生处副处长温思瑶、医管中心运行处处长向准等一行赴黄陂区调研贫困人口家庭医生签约服务工作。

调研组先后到罗汉街皇庙村卫生室、横店街大教村卫生室、横店街中心卫生院实地查看乡村标准化医疗配套设施、家庭医生签约服务工作模式、健康信息惠民举措和全民健康体检等工作,走访慰问贫困家庭,深入了解政策落实情况。调研组充分肯定了黄陂区贫困人口家庭医生签约服务工作,并指出,各基层医疗卫生机构要以家庭医生签约服务为切入口,进一步推进分级诊疗制度建设,切实调动乡村医生签约履约积极性,有效促进医疗服务模式转变。

为做实做细家庭医生签约服务,黄陂区卫生计生委以“五化”强“五力”,取得较好成效。一是家庭医生签约网格化,强化签约服务带动力;二是搭建智能化平台,强化签约服务吸引力;三是开展立体化宣传,强化签约服务感召力;四是打造个性化服务,强化签约服务推动力;五是建立常态化机制,强化签约服务政策支持力。(黄陂区卫生计生委撰稿)