国家卫生计生委湖北省卫生计生委

预防接种 守护生命

——我市开展4.25全国儿童预防接种日现场宣传活动

发布机构: 疾病控制  | 发布时间: 2018-04-27 11:59:51  |  点击数: 2854 |  字号: 

1.jpg


2018年4月25日是第32个“全国儿童预防接种日”。今年活动主题是“预防接种,守护生命”。市卫生计生委组织在洪山区银泰创意城举办大型现场宣传活动,委党委书记朱宏斌、副主任魏善波、洪山区副区长王在桥参加本次活动,委疾控处、市疾控中心、洪山区卫计委负责人陪同参加。

朱宏斌一行认真观看宣传活动展板,现场同市民亲切交流,随后前往珞南街华中师范大学社区卫生服务中心慰问预防接种工作人员,详细询问预防接种工作情况,查看预防接种门诊的工作条件,工程流程,与工作人员一同为接种儿童滴服脊灰减毒活疫苗。

朱宏斌充分肯定基层预防接种工作者为我市免疫规划工作做出的积极贡献,强调预防接种是公共卫生服务的基础性工作,接种门诊是疾病预防控制的窗口服务单位,要切实提高政治站位,以人民的健康接种需求为导向,不断提高服务意识,优化服务流程,提升服务能力,做实做细预防接种工作。

此次活动现场咨询700人次,摆放展牌30块,发放宣传折页2000份,邀请电视台与报纸等新闻媒体进行宣传报道,让预防接种知识传达到千家万户。

同时,我市各区均在当天开展“全国儿童预防接种日”宣传活动。