国家卫生健康委湖北省卫生健康委武汉市人民政府

刘英姿主任调研武汉市中医药工作

文章来源:   |  发布机构: 中医管理  | 发布时间: 2018-04-12 12:04:36  |  点击数: 2007 |  字号: 

1.jpg


 

2018410日,省卫生计生委刘英姿主任、姚云副主任专题调研武汉市中医药工作,省卫生计生委基层卫生处、科技教育处、省直公立医院管理中心主要负责人参与调研。武汉市卫生计生委书记朱宏斌、副主任舒劲松、中医处、基层卫生处负责人及洪山区委、区政府相关领导陪同调研。

刘英姿主任一行考察了国药中联中药产业化基地,武汉九州上医馆中医门诊部、洪山区珞南街社区卫生服务中心,并邀请人福医药、国药中联、九州通集团等企业负责人,市、区卫生计生委及基层医疗机构负责人召开两场专题座谈会。座谈主要听取了企业、市、区卫生计生委及基层医疗机构对中医药发展中遇到的主要困难、发展思路及意见建议。

刘英姿主任强调湖北省是传统的中医药大省,中医药资源丰富,发展潜力巨大,省委省政府高度重视中医药工作,同时充分肯定武汉市中医药工作取得的成绩。要求企业坚持共建共享的原则,共建平台做大做强中医药研发,推动技术创新,推动品牌建设。要求基层医疗机构直面问题,创新性解决问题,提供好的可复制经验进行推广。