国家卫生计生委湖北省卫生计生委

世界卫生日活动在京举行

发布机构: 综合管理  | 发布时间: 2018-04-10 15:46:42  |  点击数: 3075 |  字号: 

来源:国家卫生健康委员会网站   时间:2018-04-05


世界卫生组织将2018年世界卫生日主题确定为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”,国家卫生健康委员会将中国主题定为“完善全民健康覆盖,共建共享健康中国”。4月4日,国家卫生健康委员会、世界卫生组织在新华网举行世界卫生日活动,国家卫生健康委员会副主任王贺胜出席并致辞。

王贺胜指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民健康水平大幅提高,卫生健康事业取得历史性成就。国家卫生健康委员会作为新机构将承担新使命,展现新作为,增进人民健康福祉。

王贺胜强调,将加强制度设计,保障全民健康覆盖,提供全方位全周期的健康服务;开展健康扶贫,完善全民健康覆盖;倡导全民参与,促进全民健康覆盖,在全社会形成良好的健康新生态。

世界卫生组织驻华代表处代办苏沛出席并致辞,财务司、疾控局、医政医管局、基层司、国际司有关负责同志和4位全国两会代表委员参加活动。